Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Bei unserer Hericium-Tinktur handelt es sich um einen kräftigen Vitalpilz-Auszug aus getrockneten Hericium-Pilzen, regionalem Roggen-Reinstalkohol und mehrfach destilliertem Wasser.
Die Hericium-Pilze stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und auch bei der Herstellung wird vollständig auf Chemikalien und Zusatzstoffe verzichtet. 100 % natürlich und vegan.Der Igelstachelbart (Hericium erinaceus) ist eine Pilzart aus der Ordnung der Täublingsartigen. Sein Fruchtkörper ist beigefarben, manchmal auch leicht rötlich und kann Größen von bis zu 30 cm erreichen. Die Hericium Pilze sind meist kurz gestielt und werden 10 - 25 cm dick. Die Oberseite ist faserig aufgerissen und an der Unterseite befinden sich weiche, dicht stehende Stacheln. Das Fleisch des Hericium ist weißlich und besitzt eine zähe und faserige Konsistenz.
Durch sein wunderliches Aussehen hat sich der Hericium umgangssprachliche auch Namen wie Affenkopfpilz, Löwenmähne oder, wie bereits erwähnt, Igelstachelbart eingefangen. Er ist ein hervorragender Speisepilz mit leicht zitrusartigem Aroma, das an Meeresfrüchte erinnert.
Unsere Hericium-Tinktur wird aus getrockneten und fein geschnittenen Hericium-Pilzen aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt. Sie werden zu einer kräftigen Volltinktur angesetzt, die regelmäßig und sorgsam per Hand aufgeschüttelt wird. Bis zum Abfüllen reift unsere Hericium-Tinktur über mindestens drei Monate.
Zur Garantie bester Qualität beziehen wir den Igelstachelbart für unsere Vitalpilz-Tinktur ausschließlich von Produzenten, die unseren hohen Qualitätsanforderungen gerecht werden. Dabei legen wir besonderen Wert auf eine nachhaltige und ökologisch-biologische Produktion sowie gerechte Arbeitsbedingungen.Produktdetails | |
---|---|
Rezeptpflicht |