Kasimir und Lieselotte Löwenzahn Tinktur - 100 Milliliter

Kasimir und Lieselotte Löwenzahn Tinktur - 100 Milliliter

Kasimir und Lieselotte Zistrose Tinktur - 100 Milliliter

Kasimir und Lieselotte Zistrose Tinktur - 100 Milliliter

Kasimir und Lieselotte Mariendistel Tinktur - 100 Milliliter

Unsere Mariendistel-Tinktur ist ein Auszug (35 %) aus frischem Mariendistelkraut, regionalem Roggen-Reinstalkohol und mehrfach destilliertem Wasser. Die Mariendisteln stammen von unserem eigenen Acker und werden direkt nach der Ernte frisch verarbeitet. Bei Anbau und Herstellung verzichten wir vollständig auf die Verwendung von Chemikalien und Zusatzstoffen. 100 % natürlich und vegan
20,00 €
Verfügbarkeit: Nicht auf Lager
PZN
5176117

Die Mariendistel (Silybum marianum) wird im Volksmund auch Donnerdistel, Fieberdistel, Frauendistel oder Heilandsdistel bezeichnet. Der Name der Silybum marianum kommt einer Legende nach von der heiligen Maria, die beim Stillen ihres Kindes ein paar Tropfen Milch verloren hatte. Diese fielen auf die Blätter der Mariendistel, die dadurch ihre typisch milchig weiße Maserung annahm. Besonders typisch für die Mariendistel ist also die Marmorierungen der stacheligen Blätter.

Die Mariendistel ist eine ein- bis zweijährige, großblättrige Distelart, die 70 - 150 cm hoch wächst. Als Korbblütler ist sie auch mit dem Löwenzahn und der Sonnenblume verwandt und der bekannte Flugschirm der Löwenzahnsamen ist auch bei den Samen der Mariendistel vorhanden.

Der Ursprung der mit violetten Blütenkörben blühenden Distel, ist der südliche Mittelmeerraum sowie einige Steppen Afrikas. Im 7. Jahrhundert wurde die Mariendistel in Mitteleuropa auch auf kleinen Farmen und in Klostergärten angebaut. Sie bevorzugt warme Gegenden und trockene Plätze und ist in Südeuropa, Kleinasien und Nordafrika heimisch.

Der Hauptinhaltsstoff der Mariendistelfrüchte ist das Stoffgemisch Silymarin, ein Flavonoid. Vor allem ihre Samen enthalten eine Fülle an Flavonoiden wie Silybin A und B (= Silibinin), Silychristin und Silydianin, so dass die Mariendisteln zu den Flavonoiddrogen gehört.

Unsere Mariendistel-Tinktur wird in einer konzentrierten Volltinktur aus frischem Mariendistelkraut angesetzt. Hierfür werden die Mariendisteln direkt nach der Ernte in Extraktionsflüssigkeit eingelegt. Bis zum Abfüllen wird die Mariendistel-Tinktur regelmäßig aufgeschüttelt und reift für mindestens drei Monate.

Der Anbau der Mariendistel liegt zu 100 % in unserer Hand. Aussaat, Ernte und Verarbeitung wird von unserem geschulten Team unter Gewährleistung höchster Qualitätsstandards durchgeführt. Die Pflanzen werden ohne den Einsatz von Chemikalien oder Zusatzstoffen kultiviert und verarbeitet.
Mehr Informationen
Produktdetails
Rezeptpflicht
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Kasimir und Lieselotte Mariendistel Tinktur - 100 Milliliter
Ihre Bewertung
Suchmaschine unterstützt von ElasticSuite