Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Bei unserer Cordyceps-Tinktur handelt es sich um einen kräftigen Vitalpilz-Auszug aus getrockneten Cordyceps-Pilzen, regionalem Roggen-Reinstalkohol und mehrfach destilliertem Wasser.
Die Cordyceps-Pilze stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und auch bei der Herstellung wird auf Chemikalien und Zusatzstoffe verzichtet. 100 % natürlich und vegan.Der Raupenpilz (Ophiocordyceps sinensis) ist ein Schlauchpilz aus der Gattung der Kernkeulen. Er kommt endemisch im Hochland von Tibet vor und befällt dort Raupen der Gattung Thitarodes, die zur Schmetterlingsfamilie der sogenannten Wurzelbohrer gehört. Die Raupen, die von dem Pilz infiziert wurden, überwintern nahe der Erdoberfläche im Boden und ernähren sich dort von den jungen Wurzeln der dort wachsenden Pflanzen.
Im Frühling wächst aus dem Kopf der Raupe der Fruchtkörper des Pilzes an die Erdoberfläche. Dabei wird das Substrat der Raupe während der Entwicklung des Pilzes soweit zersetzt, dass von der Rauße lediglich die weiche Außenhülle übrig bleibt. Sie ist mit dem Myzel des Pilzes gefüllt, wodurch der Pilz optisch in die Form der Raupe wächst. Der Raupenpilz bildet gestielte schlank-keulenförmige Stroma von bräunlicher Farbe und erreicht eine Größe von ca. 8 - 15 cm.
Es ist den tibetischen Yak-Hirten, die ihre Tiere im tibetischen Hochland weiden lassen, zu verdanken, dass dieser außergewöhnliche Pilz entdeckt wurde. Sie haben beobachtet, dass die Yaks, die beim Weiden vom Raupenpilz aßen, ein ganz besonders feuriges Verhalten an den Tag legten. Das hat nicht nur die Neugierde der tibetischen Hirtenkinder geweckt, sondern auch weltweit großes Interesse gefunden. Als verführerischer Vitalpilz mit viagra-ähnlichen Eigenschaften ist der Raupenpilz heutzutage auch unter Sportlern sehr beliebt.
Unsere Cordyceps-Tinktur wird aus getrockneten und fein geschnittenen Cordyceps-Pilzen aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt. Sie werden zu einer kräftigen Volltinktur angesetzt, die regelmäßig und sorgsam per Hand aufgeschüttelt wird. Bis zum Abfüllen reift unsere Cordyceps-Tinktur über mindestens drei Monate.
Zur Garantie bester Qualität beziehen wir die Cordyceps-Pilze für unsere Vitalpilz-Tinktur ausschließlich von Produzenten, die unseren hohen Qualitätsanforderungen gerecht werden. Dabei legen wir besonderen Wert auf eine nachhaltige und ökologisch-biologische Produktion sowie gerechte Arbeitsbedingungen.Produktdetails | |
---|---|
Rezeptpflicht |